domingo, 17 de abril de 2011

Trufas de dátiles con crocantes de almendras

Publicado por Michelle Miriam en 12:28
Para 28 unidades, necesitamos:
400g de pasta de nougat
200g de chocolate cobertura semiamargo
50 cm3 de licor seco
100g de dátiles picados
100g de crocante de almendra
c.s. cacao amargo
75g de azúcar molido
40g de almendras con piel

Empezamos derritiendo la pasta de nougat a baño maría. La pasamos a un bol e incorporamos el chocolate semiamargo fundido. Mezclamos. Agregamos el licor seco. Revolvemos.
Agregamos los dátiles picados y mezclamos. Incorporamos el crocante de almendra y revolvemos hasta obtener una pasta consistente-
Pasamos la pasta a la mesa de trabajo y la dividimos en dos partes iguales. Modelamos un rollo con cada parte y cortamos 14 rodajas del mismo ancho.
Disponemos las piezas sobre una placa limpia y pellizcamos la parte superior.
Para la cubierta, tamizamos cacao amargo sobre las piezas.
Colocamos las piezas dentro de los pilotines y ya tenemos preparado estas pequeñas trufas para grandes agasajos

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